Aktualisiert am

Besucher seit 1.7.2004:

Ratiofill-Versionshistorie

Änderung betrifft

Datum

Beschreibung

Ratiofill
Version 2.2.11xx

01.12.2009

Anpassung des Programms an Besonderheiten von Windows Vista, installierbarkeit unter Windows 7. Veränderung von Icons und der Bedienerführung. Beseitigung einiger kleinerer Fehler.
Trennung der Installationsprogramme für Windows XP und Windows Vista.

Support-Telefonnummern

10.09.2007

Einführung einer kostenpflichtigen Support-Telefonnummern 0900 14 17 3000, da die gestiegene Zahl von Benutzern nicht mehr kostenlos bedient werden konnte.

Ratiofill
Version 2.1.79

30.05.2006

Reparaturfunktion bei fehlender Verbindung zu Acrobat-Programmen. Die Meldung "Formulare können nicht geladen werden" oder "Fehler bei der Verbindung zu Acrobat" treten dann auf, wenn nach Installation von Ratiofill eine neue Programmversion von Adobe Acrobat installiert wird. Durch die neue Reparaturfunktion wird die Verbindung zwischen Ratiofill und Acrobat in den meisten Fällten wieder hergestellt, ohne dass Ratiofill neu installiert werden muss.

Ratiofill
Version 2.1.77

16.05.2006

Es wurden einige kleinere Funktions- und Schreibfehler behoben.

Ratiofill
Version 2.1.76

10.02.2006

Beseitigt gelegentlich auftretenden Fehler 429.
Weitere kleine Verbesserungen in der Bedienung.

Ratiofill
Version 2.1.72

14.11.2005

Nach Versionsänderung auf Adobe Acrobat Vollversion 7.0.5 trat gelegentlich ein Fehler beim Beenden des Programms auf. Dieser wurde behoben.

Ratiofill
Version 2.1.71

04.11.2005

Umsatz- und Kontingentinformationen werden jetzt im Web-Fenster des Clients angezeigt. Umsatzinformationen können nach Zeiträumen selektiert werden.

Fehler behoben: Nach Abbruch der Druckvorschau war der Drucker-Button ausgeblendet, obwohl noch druckbare Formulare zur Verfügung standen.

Ratiofill
Version 2.1.70

12.10.2005

Fehler 9 und 13 beseitigt, die in einigen Fällen beim Kauf oder nach dem Ausdruck auftraten.
Fehler 14 beseitigt, der unregelmäßig bei Internetaktionen auftrat.

Ratiofill
Version 2.1.66

13.09.2005

Durch ein Update unserer Webserver-Software ist beim Zugriff auf die Formularaktualisierung und beim Kauf gelegentlich ein Fehler in der Datenkonsistenz aufgetreten, der durch eine Modifikation im Client behoben werden konnte.

Ratiofill
Version 2.1.64

02.09.2005

Fehler beim Speichern von Formularvorlagen beseitigt. Dieser Fehler trat nur in Version 2.1.63 auf.

Ratiofill
Version 2.1.63

04.08.2005

Fehler bei automatischer Aktualisierung der Formulare bei Nutzung der Tastenkombination [Umschalt][F3]beseitigt. Unter einigen Bedingungen wurde keine Aktualisierung vorgenommen, obwohl dies möglich gewesen wäre.

Ratiofill
Version 2.1.61

30.06.2005

Per Tastenkombination [Umschalt][F3] können jetzt sämtliche Formulare automatisch in das Benutzerkontingent übertragen werden. Dies ist vor allem vor Datensicherungen sinnvoll, oder im Unternehmen, wenn Formulare an einem Arbeitsplatz nicht mehr benötigt werden.

Mit der Tastenkombination [Strg][F3] werden automatisch alle Standard-Formularvorlagen mit dem Formularserver abgeglichen und gegebenenfalls aktualisiert. Die benutzerdefinierten Formularvorlagen (bei Verwendung von Acrobat-Vollversionen) werden ggf. automatisch bei deren erster Benutzung an neue Versionsstände angepasst.

Mit der Taste [F3] wird, wie bisher, der bedienergeführte Abgleich mit den Formularen eines Verlages durchgeführt.

All diese Funktion können auch über den Menüpunkt Formulare aufgerufen werden.

Ratiofill
Version 2.1.60

31.05.2005

Verbesserung bei der Übertragung von Daten aus alten Formularversionen in neue Formulare (bei Nutzung von Acrobat-Vollversionen), zeitgesteuerte Formularupdates, Verbesserung der Darstellung des Formularvorrates, Vereinfachung bei der Installation auf mehreren Arbeitsplätzen.

Ratiofill
Version 2.1.50

14.03.2005

Verbesserung bei der Nutzung von Adobe Acrobat 7.0 Standard oder Professional.

Ratiofill
Version 2.1.40

14.01.2005

Druckerumschaltung ist jetzt aus dem Programm heraus möglich.

Ratiofill
Version 2.1.34

31.12.2004

Kleine Verbesserungen in der Darstellung einiger Masken. und Verbesserung von Supportmöglichkeiten.

Ratiofill
Version 2.1.31

03.12.2004

Verbesserung des Verbindungsaufbaus zum Ratiofill-Server bei Nutzern von Modems und ISDN-Verbindungen, wenn die Internetverbindung vor der Kontaktaufname durch das Programm unterbrochen wurde.

Ratiofill
Version 2.1.3

22.11.2004

Gerinfügige Änderung der Druckmaske.

Ratiofill
Version 2.1.2

09.11.2004

• Schnelleres Login in den Ratiofill-Server.

• Verbesserungen in der Einkaufsmaske

• Verbesserung der Umsatzauswertung

• Verbesserte Hilfe-Informationen

• Fehler beim automatischen Update beseitigt (Update Starten-Taste wurde nicht angezeigt)

Ratiofill
Version 2.1.0

15.09.2004

Individuelle Anpassung an Formularverlage möglich.

Viele neue Funktionen.

Die folgenden neuen Funktionen betreffen Ratiofill bei Verwendung von Reader 5.1 sowie die Vollversionen Acrobat 6 Standard und Professional:

• Automatischer Hinweis auf neue Formularversionen.

• Automatischer Hinweis auf mögliche Updates.

• Vereinfachtes Softwareupdate direkt aus Ratiofill heraus.

• Verbesserung der Formularsynchronisation mit dem Ratiofill-Server.

• Verwendung von Formularvorlagen. Die Vorlagen sind nach Formulartyp sortiert, einfach zu verwalten und aufzurufen.

• Onlinehilfe bei verschiedenen wichtigen Funktionen.

Die folgenden neuen Funktionen betreffen Ratiofill bei Verwendung von Acrobat Reader 5.1:

• Verbesserte Funktionalität der Textbausteinverwaltung über die Zwischenablage.

• Textbausteine können im Netzwerk abgelegt werden, um einheitliche Text allen Mitarbeitern zur Verfügung zu stellen.

Die folgenden neuen Funktionen betreffen die Vollversionen (Acrobat 6 Standard oder Professional):

• Textbausteine können direkt in die aktuelle Schreibposition des Formulars eingefügt werden.

• Textbausteine können direkt aus Feldern des Formulars neu erzeugt werden.

• Formulare können als Vorlagen gespeichert werden.
    Diese Vorlagen werden bei Aktualisierung auf neuere Versionen automatisch auf den aktuellen Versionsstand gebracht.

• Vorlagen können im Netzwerk von anderen Nutzern verwendet werden (auch Nutzer mit Reader 5.1).

• Daten aus alten Formularen können in neue Formularversionen übertragen werden.

Ratiofill
Version 2.0.0

01.03.2004

Vollständige Unterstützung von Acrobat® 6  Standard oder Professional

Ratiofill unterstützt Vollversionen von Adobe Acrobat® Version 6.

Durch Verwendung einer neuen Steuerung der Formularpräsentation werden eine Vielzahl praktischer Änderungen insbesondere bei Verwendung der Standard- und Professional Edition von Adobe® Acrobat® eingeführt.

Aufzählung

Verbesserungen der Bedienerführung durch Scrolleisten und Navigationstasten, Umschaltbarkeit der Darstellung (Seite, fortlaufend etc).

Aufzählung

Speichern und Wideraufrufen von Ratiofill-Formularen (mit Acrobat® Standard und Professional).

Dies erleichtert die Arbeit sehr, da viele Formulare nur noch teilweise ausgefüllt werden müssen, wenn frühere Inhalte weiter verwendet werden können.

Änderungen und Irrtum vorbehalten
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am