Download (kostenlos) Update GEV-Preisliste Neues zu Formularen GEV Homepage Bericht in GEV Support
Telefonischer Support ...

Support-Email:

Aktualisiert am 22.11.09

Besucher seit 1.7.2004:

Informationen über Acrobat Standard,
und verschiedene Reader-Versionen

Änderung durch Adobe
ab Reader 6.0

Bis Acrobat 5 funktionierten Programme wie Ratiofill in der Vollversion als auch in der kostenlosen Reader-Version.

Durch Änderungen der Programmschnittstelle durch Adobe ab Acrobat Version 6.0 arbeitet Software wie Ratiofill nur noch zusammen mit den Kaufversionen Acrobat Standard und Acrobat Professional. In Zusammenarbeit mit diesen Versionen bietet Ratiofill allerdings viel mehr Komfort als mit dem kostenlosen Reader. Den meisten Nutzern reicht der Reader für die tägliche Arbeit allerdings aus.

Für den Fall, dass Sie den Reader ab 6.0 schon installiert haben, aber dessen zusätzlichen Funktionsumfang gegenüber Reader 5.1 nicht benötigen, können Sie leicht auf Reader 6.0 oder höher verzichten und sich dafür mit Ratiofill das (Formular-)Leben preiswert erleichtern.

Falls Sie jedoch von den besseren Navigationsmöglichkeiten bei Verwendung der Version ab 6.0 oder von den Speicherfunktionen, Formularvorlagen und der besseren Handhabung von Textbausteinen in Ratiofill Gebrauch machen möchten, sollten Sie Acrobat ab Version 6.0 Standard oder Professional erwerben.

So stellen Sie von höheren Readerversionen auf Reader 5.1 um:

• Sichern Sie PDF-Dateien aus den Acrobat-Verzeichnissen und deinstallieren anschließend den vorhandenen Reader.

• Löschen Sie das Adobe-Acrobat-Unterverzeichnis von Hand.

• Starten Sie Ihren Computer neu.

• Installieren Sie Reader 5.1 von dieser Website und starten Sie Reader 5.1 einmal per Hand, um die Nutzungsbedingungen zu bestätigen.

• Installieren Sie Ratiofill.

Notfalls steht Ihnen unser Support gerne zur Verfügung:

Telefonischer Support ...

Support-Email:

Aktualisiert am 22.11.09

Besucher seit 1.7.2004:

Amazon

Adobe Acrobat 8.0 Standard

Amazon

Adobe Acrobat 7.0 Standard
Acrobat-Versionsvergleich

Amazon

Adobe Acrobat 6.0 Standard
Nicht für
Windows Vista!

Funktionsvergleich Ratiofill mit Acrobat

© PSC-Team Berlin 2003-2008
Neue kostenplfichtige Support-Telefon ab 01.09.2007: 0900 14 17 3000

Änderungen und Irrtum vorbehalten
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 22.11.2009

Kauf einer Vollversion
bei AMAZON

Vollversionen von Adobe Acrobat Standard und -Professional können Sie neu oder gebraucht bei AMAZON finden.

Bei schneller Lieferung ist dort die Software zu recht günstigen Konditionen erhältlich.

Hier haben wir die Links zu Acrobat Standard für Sie vorbereitet.

Diese Version erschließt Ihnen den gesamten Leistungsumfang von Ratiofill.

Bei Adobe können Sie Acrobat Professional als 30-Tage-Testversion herunterladen. Damit kann auch Ratiofill im vollen Umfang von Ihnen getestet werden.

Sollten Sie sich jedoch nach 30 Tagen gegen einen Kauf entscheiden, müssen Sie die Testversion deinstallieren und die oben genannten Schritte zur Reinstallation des Readers 5.1 ausführen.

Hier der Link zur 30-Tage-Testversion von Adobe.

Weshalb verwenden Sie
Reader 6.0/7.0?

• Verwenden Sie Reader ab Version 6.0 nur, weil es sich dabei um eine neuere Version handelt?

• Nutzen Sie dessen erweiterte Funktionen z. B. im Bereich Dokumenten-Workflow?

Wenn Sie den Reader 6/7 lediglich zum betrachten von PDF-Dateien verwenden, können sie problemlos auf Reader 5.1 zurückgreifen.

Vorteile von Ratiofill im Vergleich zu anderen Formularlösungen

Die  vielen Vorteile gegenüber herkömmlichen Lösungen mit vorgeschalteten Eingabemasken, Disketten oder 0190-Nummern:

• Sie füllen Formulare so aus, als würden Sie auf Papier schreiben.

• Sie wissen deshalb immer sofort, wie Ihr fertiges Formular aussieht.

• Sie können Formulare am Bildschirm so ausfüllen, wie sie später ausgedruckt werden.

• Die Formulare unterscheidet sich auch im Ausdruck nur unmerklich von den Papierversionen.

• Sie haben bei vielen Formularen den Vorteil freier Texteingabemöglichkeiten.

• Sie können Textbausteine verwenden.

• Sie können vorgefertigte Formularvorlagen verwenden.

• Textbausteine und Formularvorlagen können im Firmennetzwerk allen Benutzern einheitlich zur Verfügung gestellt werden.

• Viele Formulare führen notwendige Berechnungen selbst aus. So enthalten einige Formulare z. B. zur Mietspiegelerhöhung in Berlin, die kompletten Mietspiegel-Daten und die vollständige Rechenlogik.

• Sie können sofort kostenlose Probedrucke erstellen.

• Sie benötigen zum Ausfüllen und Drucken keine Internet-Verbindung.

• Keine Begrenzung der Zahl kostenloser Probedrucke.

• Sie müssen keine Disketten kaufen oder 0190-Verbindungen bezahlen.

• Keine Internetmasken ohne Kontrolle des späteren Aussehens des Formulars.

• Mit Ratiofill gehen Sie kein Risiko ein. Die Software ist kostenlos erhältlich und Sie können alle derzeit verfügbaren Formulare ausfüllen und probedrucken, denn viele Formulare werden bei der Installation mitgeliefert.

• Neue Formulare können jederzeit kostenlos nachgeladen werden.

• Gekaufte Formulare können jederzeit kostenlos auf den neuesten Stand gebracht werden.

Kein Wunder, dass immer mehr Nutzer auf Ratiofill umsteigen und auf das Ausfüllen von Bildschirmmasken oder den Einsatz von Disketten oder 0190-Nummern  verzichten.

Vorteile von Ratiofill
mit Acrobat ab Version 7.0 Standard oder Pro

• Sie können ausgefüllte Formulare beliebig auf Ihrer Festplatte speichern und später wieder verwenden oder archivieren.

• Sie können für wiederkehrende Aufgaben Formularvorlagen erstellen und diese im Firmennetzwerk allen Nutzern, auch denen von Reader 5.1, zur Verfügung stellen.

• Die Daten alter Formulare lassen sich in die neueste Formularversion übernehmen.

• Formularvorlagen werden bei Versionsänderungen bei der ersten Verwendung automatisch aktualisiert*

• Textbausteine lassen sich aus Formularfeldern per Tastenklick erzeugen oder schnell einfügen.

*)

Das Maß der Aktualisierung ist abhängig vom Grad des Unterschieds der Formularversionen.

Mehrere Reader-Versionen gleichzeitig:

Mehrere Reader- oder Acrobat-Versionen gleichzeitig auf einem Rechner können zu Konflikten der Versionen führen.

Falls Sie unbedingt mehrere Reader-Versionen gleichzeitig benötigen, muss Ratiofill speziell konfiguriert werden. Informationen hierzu  erhalten Sie durch unseren Support.